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Préparer le budget de sa compétition

Constatant qu’à peine une manche sur 3, 4 a lieu, il convient de prévoir l’annulation possible de votre compétition en intégrant cette possibilité dans votre budget prévisionnel.

Bien entendu, il n’est pas envisageable de faire déplacer les compétiteurs pour boucler son budget, d’ailleurs leurs frais de déplacement, pour une seule compet dépassent largement le budget de l’organisateur.

Alors comment équilibrer son budget sans compétiteurs?
• Par des subventions, bien sûr!
• En diminuant les frais fixes.

Subventions
Les demandes de subventions faites auprès des instances locales, départementales et régionales doivent intégrer la possibilité d’annulation et faire apparaître le déficit (location des navettes, réunion de préparation, frais divers,...) qui serait à la charge du club en l’absence de subvention.

Frais fixes
Evitez les achats, les commandes avant la décision de maintien ou d’annulation qui a lieu avant 13H (17H en B)la veille de la compet. Il sera temps le vendredi, voire le samedi après-midi de faire les achats pour les casse-croûtes, les petits-déjeuners, le pot de clôture, …
Il en est de même pour la «bouffe » traditionnelle.



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